12/01/2016
Une vendeuse de Chikwange dans un restaurant à Kinshasa, le 04/09/2015.
Radio Okapi/Ph. John Bompengo
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 300 grammes de petites chenilles
- 2 grosses aubergines
- 6 grosses tomates mures
- 2 gros oignons
- 30 cl d’huile
- 2 bouillons de crevette
- 10 grammes de sel
- Une cuillerée à café de poivre blanc
- 2 tiges de céleri
- 2 tiges de ciboulette
Préparation
Commencer par débarrasser les chenilles des petits charbons, les laver puis les tremper dans de l’eau salée.
Si c’est possible, tremper ces chenilles la veille de la préparation. Si ce n’est pas possible, tremper les chenilles et les bouillir pendant une heure pour les attendrir.
Une fois les chenilles attendries, bien les laver avec beaucoup d’eau.
Placer ensuite une casserole au feu, y verser de l’huile et attendre que l’huile chauffe.
Jeter ensuite les chenilles dans cette huile chauffante et retourner pendant 10 minutes, avant d’y ajouter les bouillons de crevette, de la ciboulette et le céleri hachés finement, les oignons coupés en brunoise et les aubergines coupées en petits cubes, ainsi que les tomates coupées en rondelles.
Il faut ensuite retourner le mélange, jusqu’à la cuisson complète, pendant 30 minutes.
Une fois cuites, ces chenilles sont à servir de préférence avec la chikwangue. Mais on peut aussi les servir avec les pommes de terre et les bananes.
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