Ragout de chèvre au riz. Recette du Congo Kinshasa.
C’est un excellent ragout !
Si vous ne trouvez pas de chèvre, vous pouvez mettre du chevreau ; augmentez alors les quantités de viande et surtout diminuez le temps de cuisson.
Ingrédients :
1 cuisse de chèvre 1 feuille de laurier
500 grs de riz 2 clous de girofle
2 oignons 1 c. à soupe de curry
2 gousses d'ail muscade, sel, poivre
2 c. à soupe d'huileRecette pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 h 30.
Coupez la cuisse de la chèvre en morceaux.
Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de noix de muscade râpée.
Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile et faites-y dorer la viande, puis ajoutez les oignons hachés ainsi que l’ail.
Ajoutez le concentré de tomates, la feuille de laurier, les clous de girofle et recouvrez la viande avec de l’eau chaude.
Laissez mijoter 2 h.
Quand la viande est cuite, sortez-la de la cocotte et mettez-la en attente au chaud avec un peu de sauce de cuisson.
Portez la sauce à ébullition, ajoutez le curry et versez le riz que vous aurez au préalable lavé.
Rajoutez de l’eau si nécessaire et faites cuire une vingtaine de minutes à feu très doux et à couvert.
Servez le riz dans un plat et la viande dans un autre.
Bon appétit !
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