Voici encore une recette de ma cousine Bernadette, ancienne de Gemena.
Mon cousin, Laurent Budinger, travaillait à la Cotonco à Gemena. Cela de 1952 à 1964.
Leur trois premiers enfants, Danièle, Philippe et Marie Christine y sont nés et sont donc aussi d'origine congolaise bien que de peau blanche !
Mais revenons à notre poulet Tshifulu.
Je n'ai pas trouvé, en lisant la recette, la signification du terme Tshifulu. Peut-être l'un de vous pourra t-il éclairer ma lanterne ?
Ingrédients :
- Poulet (s) suivant le nombre d'invités
- Une grosse boîte de champignons
- Une petite boîte de purée de tomates
- Une boîte de jus de tomates
- Quelques oignons
- Du Pili-pili bien sûr
- Sel, poivre
- Un verre à bière (énooorme) de whisky
Préparation :
Faire dorer les morceaux de poulet (s) avec de l'huile;
Retirer les morceaux de la casserole;
Ajouter les oignons et les champignons avec leur jus;
Délayer, chauffer, ajouter la purée de tomates et le jus de tomates;
Chauffer, vérifier l'assaisonnement;
Ajouter le whisky et laisser refaire un petit bouillon;
Remettre les morceaux de poulet (s) et laisser cuire à petit feu.
Se sert avec du riz comme la Moambe.
A table svpl ! et bon appétit !
Prochaine recette : le poulet Liboke
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