************ QUI AURAIT SOUVENIR D'UN MAGASIN MAMPEZA A COQUILHATVILLE ? IL ETAIT TENU PAR UNE FAMILLE PORTUGAISE ! PRENDRE CONTACT AVEC LA WEBMASTER. EMAIL : tvcn156753@tvcablenet.be MERCI. ************ QUI AURAIT CONNU DANS LA PROVINCE DE L'EQUATEUR , FIN DES ANNEES 1940 ET JUSQUE 1960, DENIS GOUVRIER, AGRONOME. IL AURAIT TRAVAILLE PRINCIPALEMENT A MONKOTO, BOENDE ET PEUT-ETRE DANS LA REGION DE COQUILHATVILLE. PRENDRE CONTACT AVEC LA WEBMASTER. EMAIL : tvcn156753@tvcablenet.be. MERCI. ************

mardi 11 août 2015

Poulet Tshifulu

Voici encore une recette de ma cousine Bernadette, ancienne de Gemena.

Mon cousin, Laurent Budinger, travaillait à la Cotonco à Gemena. Cela de 1952 à 1964.  
Leur trois premiers enfants, Danièle, Philippe et Marie Christine y sont nés et sont donc aussi d'origine congolaise bien que de peau blanche !

Mais revenons à notre poulet Tshifulu.

Je n'ai pas trouvé, en lisant la recette, la signification du terme Tshifulu. Peut-être l'un de vous pourra t-il éclairer ma lanterne ? 

Ingrédients :
  • Poulet (s) suivant le nombre d'invités
  • Une grosse boîte de champignons
  • Une petite boîte de purée de tomates
  • Une boîte de jus de tomates
  • Quelques oignons
  • Du Pili-pili bien sûr
  • Sel, poivre
  • Un verre à bière (énooorme) de whisky
Préparation :
Faire dorer les morceaux de poulet (s) avec de l'huile;
Retirer les morceaux de la casserole;
Ajouter les oignons et les champignons avec leur jus;
Délayer, chauffer, ajouter la purée de tomates et le jus de tomates;
Chauffer, vérifier l'assaisonnement;
Ajouter le whisky et laisser refaire un petit bouillon;
Remettre les morceaux de poulet (s) et laisser cuire à petit feu.

Se sert avec du riz comme la Moambe.

A table svpl ! et bon appétit !

Prochaine recette : le poulet Liboke

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire